好きな食べ物はお鮨ですし
みなさま、こんにちは。
コバ田類(こばた るい)です。
尊敬する 吉田類 先生から 2文字(田と類)をいただきました。
注意されて、名前の変更が必要になるよう頑張りますね!
さて、記念すべき第1回目の投稿は
コバ田が大好きなお鮨屋さん
大阪谷町6丁目 鮨 福萬 です。
空掘り商店街を右折。
スーパー玉出 手前を左折して たこりき の隣の隣がお店です。
わかる人にはわかる説明ですが、初めて行く人にはわからないですね笑
googleMAPで辿り着いてください。
町屋を改装しています。少し狭いかもしれませんが、それが情緒あふれますよね。
外人さんはきっと喜びます。
牡蠣
ものすごいコク・旨味です。まさに海のミルク!
いつも牡蠣の時期は楽しみです!!
鰻・・・だと思います。
鰻だとしたら、天然のええやつで、とっても身が厚く・旨味の深い味です!
カニ!多分毛ガニかしら。。。
言わずもがな。うまし。
雲丹
濃厚で臭みなし。何雲丹かは僕の記憶では説明できません。ごめんなさい。
通ならば見ただけでわかるかもしれません、教えてください!
トロ
濃厚で旨いです。産地は忘れました。
アテから握りまで、怒涛のごとく出てきます。
心もお腹も、満足するお鮨屋さんです。
シャリが僕としては時々硬いことがあるのですが、、、、
みなさんの感想も教えてください。
シャリの硬さには時々、大将とバトルします。
いや、毎回ですかね笑
最後に大将です。
強面で、口数も少なめですがシャイなだけです。
何回か通うと仲良くなります。
美味しいと言っておけば上機嫌です(^^)
僕、大好きなお鮨屋さんです。
鮨 福萬
06-4304-0029