東京東北沢 鮨 ミ雲
皆さま、こんにちは。
コバ田類の最高に旨い鮨
東北沢 鮨 ミ雲
さんです!
東口か西口どちらか忘れましたが、すぐにLAWSONが見える方です(^_^;)
大きな通りを右折して道なりに10分ほど歩くと
あります。
趣ある入り口です。
こちらのお店、アテ(珍味系)が
充実しています。
魚の肝やら、頬の周りやら、です。
日本酒好きな方は是非一度訪れてみて下さい。
どれが何か、酔っ払っているので覚えてはいません。
それくらいお酒が進む、美味しいアテです。
お鮨は端麗です!
シャリを美味しいながらも抑えめに、ネタの風味と味を生かす握りです(^ ^)
大将はアメリカの大学、しかも数学科を卒業して、アメリカで鮨を学んだ異色の経歴です!
すごく真っ直ぐな、日本らしいお鮨です(^ ^)
オーナーのまるちゃんです。
軽妙なトークと心地よい接客、時々ある鬱陶しい絡みが、鮨と酒が進みます(^ ^)
おすすめです。
ともくんのブログ見た、と言うとスムーズですよ(^ ^)
なんと、通じるんです!
鮨 ミ雲
東京都渋谷区上原2-33-2
ブルーポイントビル1階
03-6804-9054